3f32a5e88ba952e3b042835a19713486

Баскетбольный клуб оштрафовали за кражу 500 тысяч рублей

Исполком Российской федерации баскетбола посчитал, что клуб из Санкт-Петербурга не сумел обеспечить безопасность в качестве принимающей стороны

Инцидент с кражей из раздевалки баскетболисток «Ростов-Дон-ЮФУ», который произошел 30 ноября в Василеостровской спортшколе в Санкт-Петербурге, где ростовчанки проводили тренировку перед матчем с питерской «Ладогой», стал предметом разбирательства на заседании исполкома РФБ.

— Руководство Федерации посчитало, что питерцы не смогли, будучи принимающей стороной, обеспечить безопасность, — рассказал корреспонденту «Комсомольской правды — Ростов-на-Дону» источник, знакомый с ситуацией. — На БК «Ладога» наложен штраф в размере 90 тысяч рублей.

Впрочем, это наказание вряд ли восполнит ущерб, понесенный ростовскими баскетболистками, который был оценен почти в полмиллиона рублей: воры вынесли несколько мобильных телефонов, ювелирные изделия, банковские карты.

БК «Ростов-на-Дон-ЮФУ», к слову, возмутило еще и то, что на случившееся никак не отреагировали соперники — даже извинений не принесли. Полиция же, по словам главного тренера ростовчанок Андрея Бабичева, сразу предупредила, что вернуть вещи вряд ли получится.

 

Александр Степанов

Источник: rostov.kp.ru