1ca698ad63108405afff8bc2614f2d95

Футбол: команды Франции и Англии встретятся несмотря на теракты

Как сообщают источники в Федерации футбола Франции, товарищеский матч между футбольными сборными Англии и Франции, намеченный на 17 ноября, пройдёт на стадионе «Уэмбли». Все сообщения об отмене поединка не являются достоверными. Напомним, вечером 13 ноября возле стадиона «Стад де Франс» были активированы 3 взрывчатых вещества, в результате чего погибли десятки человек. 

Журналист Владислав Воронин, присутствовавший на одной из трибун стадиона, рассказал, что первый взрыв был слышен на арене на 17-ой минуте, а 2 минуты спустя болельщики могли слышать ещё один взрыв, однако никто из болельщиков и официальных лиц матча на обратил на посторонние звуки никакого внимания.

В Vip-ложах стадиона «Стад де Франс» в момент взрыва находились представители дипломатических миссий Германии и Франции, а также президент страны-хозяйки матча Франсуа Олланд. Политики были сразу же эвакуированы со стадиона, однако матч был доведён до конца, после чего болельщики, заблокированные на стадионе службами безопасности, высыпали на поле.

 

Источник: 365news.biz