Печать имеет огромное значение в бизнесе

pechat-imeet-ogromnoe-znachenie-v-biznese

Существуют типовые виды печатей:

Основная печать организации

Дополнительная печать организации (печать для документов общая, печать отдела кадров, печати для бухгалтерских документов: печати для счетов-фактур, печати для таможенного оформления, печати для накладных)
Треугольная печать
Штамп (прямоугольная печать)
Печать индивидуального предпринимателя
Печать врача
Печать адвокатского кабинета, нотариуса
Факсимиле (подпись)
Экслибрис (библиотечный штамп)
Подарочная печать (личные печати произвольной формы и размера)

Основная печать организации

Печать новая по эскизу — это изготовление новой печати по национальному стандарту РФ, который периодически изменяется. Разработку эскиза для новой печати мы делаем бесплатно, куда не входит разработка или отрисовка логотипа Вашей организации. Мы предлагаем сделать печать в Спб недорого.

Копия печати по оттиску — это изготовление копии печати, т.е. по образцу (оттиску) печати, стоящему на листе бумаги, в том случае, если Ваша печать: утеряна, испорчена, изношена, требует изменений или дополнений.

Для изготовления точной копии печати необходим хороший оттиск, стоящий на чистом листе бумаги. Если оттиск нечеткий, стоит на листе бумаги с текстом или деформировался (стал овальным), тогда на восстановление требуется больше времени. Самое сложное в изготовлении копии печати по оттиску — это его отрисовка, она занимает 90% времени изготовления печати. Эту работу могут выполнить только высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в полиграфии. Большинство фирм изготавливают похожие печати, а не точные копии. Профессиональных фирм — единицы.

Внимание! При утере или краже у Вас печати, срочно обратитесь в милицию с заявлением и сообщите об этом в Банк, с которым сотрудничаете. При изготовлении второй печати советуем изменить шрифт и заново заключить договор с Банком, поставив новый образец оттиска в Банковскую карточку.

Печати с дополнениями для внутренних работ можем изготовить с любой необходимой Вам информацией, например: «для документов», «для бухгалтерии», «для склада», » для домашней библиотеки», «для таможенных документов» и т.п.

Обычные штампы — так называемые «угловые» штампы прямоугольной формы с размерами от 35 х 50 мм до 70 х 100 мм. Ничего лишнего на обычные штампы не помещают. Только название организации или фамилию ПБОЮЛ, юридический адрес, банковские реквизиты. Этого достаточно для любого документа. Угловые штампы — это очень удобно, быстро и никаких ошибок. Вы можете заказать изготовление обычных малых угловых штампов, на которых есть только название организации. Такие угловые штампы ставят, например, на товарные чеки. Обычные штампы приходят на выручку многим владельцам и сотрудникам организаций. Их наличие не обязательно, но очень удобно. При подписании договоров, заполнении накладной и других документов иногда приходится писать реквизиты фирмы, банковские счета, адрес и другие данные, необходимые в делопроизводстве. Иногда приходится писать все это от руки, что создает определенные трудности, если, например, вам приходится выписывать двадцатизначные номера счетов. Угловые штампы решат данную проблему.

Факсимиле — это штамп, на котором изображена подпись руководителя. Само слово «факсимиле» заимствовано из латинского, что в переводе на русский обозначает «сделай подобное». Этот оттиск изготавливается для воспроизведения подписи официального лица.
В последние годы все больше распространяется пользование факсимиле. Очень удобно использовать клише, когда, например, необходимо подписать не одну сотню приглашений, поздравлений, а времени на это катастрофически не хватает. С помощью факсимиле эту операцию можно перепоручить кому-то другому. Если Вы или Ваш начальник часто отсутствует, то срочные документы всегда могут быть заверены при помощи факсимиле.
Для изготовления факсимиле тот, чью подпись нужно скопировать, расписывается на белом фоне и выбирает самый привлекательный автограф. Затем на специальном оборудовании изготавливается факсимиле и к нему выбирается оснастка. Как и обычную печать, факсимиле можно сделать на ручной или на автоматической оснастке.

Факсимиле по своей простоте достаточно сложная вещь, поскольку ограничивается правилами, в соответствии с которыми его можно проставлять на тех или иных документах. Так, Гражданский Кодекс РФ в статье 160 пункт второй оговаривает следующее: «Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон».
Кроме того, в этом же Законе четко определено договорное использование факсимиле, следовательно, перед тем, как доверить кому-то использование подписи официального лица, следует заключить с этим работником специальный договор и четко определить рамки полномочий. Кроме честности сотрудник обязан иметь юридическую грамотность, чтобы точно знать, на каких документах начальник должен расписываться собственноручно, а на каких можно ставить штамп факсимиле. Это разграничивается правилами о материальной и юридической ответственности, поэтому руководителю следует составить четкие инструкции на предмет использования факсимиле.