Над Калифорнией пилотировали в вингсьютах

Самый красивый вид на горы Северной Калифорнии — с высоты птичьего полёта. Вскоре это оценят и мастера полётов в вингсьютах, участники чемпионата Wingsuit Aces. А пока ребята методично собирают своё снаряжение.

И вот вертолёт поднимается в небо на высоту более 2,5 тысяч метров. Перед прыжком спортсмены выбираются из салона, поскольку всё вымерено до секунд.

Соревнование похоже на небесный сноуборд-кросс — скоростной спуск на сноубордах, когда на трассу выходят не по очереди, а одновременно сразу несколько спортсменов. Задача – как можно быстрее и точнее пролететь через 5 ворот, расставленных по ходу маршрута.

В вингсьюте перепонки между руками и ногами формируют «крылья», надувающиеся потоком воздуха. В таком костюме спортсмен летит не вниз, как с парашютом, а вперёд, как птица. Конкурсанты парят над землёй несколько минут, после чего раскрывается парашют.

Победителем второй год подряд стал американец Энди Фаррингтон.

[Энди Фаррингтон, победитель соревнований]:
«Похоже на лыжный спуск. Ты пролетаешь через ворота снова и снова. И вопроса, попал ли ты в эти ворота, не стоит, поскольку ты сразу это понимаешь. Получить обратную связь и результат – вот, что делает наш вид спорта таким уникальным».

Современный вингсьют был изобретён в 90-х годах прошлого века.

Источник: ntdtv.ru