Производство куличей в Екатеринбурге
МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. На Пасху стоит есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, при этом необходимо соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, иначе возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, например, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.По словам диетолога, пасхальный кулич относится к сладкой сдобной выпечке, готовится из муки высшего сорта, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, с использованием изюма, цукатов, сахарной мастики – это основные компоненты, но возможны различные варианты, как по составу, так и по количеству вносимых ингредиентов.”Испечь ли кулич самостоятельно или приобрести готовый – особого значения не имеет, в первую очередь важен объем порции. Если съесть небольшую порцию, не более 100-150 граммов, то для здорового человека вреда от этого не будет. При этом лучше, если кулич будет не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне”, – рассказала Стародубова.Врач отметила, что трудно отказаться от праздничных блюд, и, наверное, не стоит этого делать. “Но следует соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, иначе возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, например, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм и так далее”, – заключила Стародубова.
02:10Религия и мировоззрениеПасхальное угощение: как отметить праздник без вреда для здоровья