Яичница. Архив
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов она написала на своей странице в Instagram о самом полезном способе приготовления яиц. Эксперт порекомендовала не варить и не жарить яйца долго, поскольку в этом случае белок из них будет усваиваться значительно хуже. Лучше, утверждает Деккер, приготовить яйца всмятку или яичницу-глазунью.Она добавила, что в целом яйца являются очень полезным продуктом, потому что содержат белок и лецитин. Стоит употреблять разные виды яиц, в том числе куриные, утиные, перепелиные и гусиные.
Также Ольга Деккер развеяла миф о том, что данный продукт повышает “плохой” холестерин. Нутрициолог напомнила, что 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, а только 20% зависит от рациона питания.
18 марта, 19:06Что скрывают яйца: все о пользе и вреде для организма женщин и мужчинРанее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург назвал самый вредный вариант употребления яиц. По его словам, существуют исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что употребление вместе с яйцами жареного красного мяса в размере 50 граммов в день значительно повышает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, а также ускоряет течение атеросклероза.