МаслоМОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Врач Михаил Мяснянкин рассказал “Пятому каналу” о продуктах, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.Медик отметил, что канцерогены появляются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.
"В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями", — пояснил Мяснянкин.
Также врач заявил о пагубном влиянии на здоровье продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.
"Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени", — уточнил онколог.
Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, отличающихся высоким содержанием в них антиканцерогенных веществ.
31 мая, 17:20Врач назвал признаки рака кожи, которые можно обнаружить в домашних условиях