Первый заместитель председателя ЦБ РФ Швецов покинет свой пост

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Швецов покинет свой пост

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Сергей Швецов с 21 марта покидает должность первого заместителя председателя Банка России, сообщила пресс-служба регулятора.

"Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов принял решение продолжить карьеру вне Банка России и покидает свой пост с 21 марта 2022 года", – приводит сообщение РИА Новости.

По словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, Швецов был ключевой фигурой в создании мегарегулятора.»Это была очень сложная задача: нужно было не просто присоединить к Банку России Федеральную службу по финансовым рынкам, но сформировать единую культуру управления, единые подходы к развитию секторов финансового рынка», – сказала Набиуллина.Она добавила, что на посту первого зампреда ЦБ Швецов курировал новые для Центробанка направления, такие как защита прав потребителей, финансовая доступность и грамотность.В ЦБ сообщили, что первым заместителем председателя Центробанка будет назначен заместитель председателя регулятора Владимир Чистюхин. Также объявлено об уходе с 25 января зампреда Дмитрия Скобелкина, его место займет глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев.Ранее в эфире радио Sputnik эксперт рассказал о том, почему сегодня очень важна финансовая грамотность.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Швецов покинет свой пост

10 января, 21:10В РоссииПутин назначил нового посла России в ЦАРКоротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.