Посол России в Венесуэле привился «ЭпиВакКороной»

Упаковка инъекционных препаратов шприц-доза вакцины «ЭпиВакКорона» для профилактики COVID-19

Посол России в Венесуэле привился "ЭпиВакКороной"

КАРАКАС, 4 мая — РИА Новости. Посол России Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров сообщил РИА Новости, что стал первым добровольцем, вакцинировавшимся российским препаратом «ЭпиВакКорона».»Это демонстрация нашей солидарности, нашего взаимного доверия, потому что это большая честь быть первым добровольцем в Венесуэле во время испытаний «ЭпиВакКороны», это вторая российская вакцина, которая прибыла сюда», — сказал Мелик-Багдасаров.

Посол России в Венесуэле привился "ЭпиВакКороной"

Вчера, 02:26Мадуро сообщил о поставке в Венесуэлу новой партии «Спутника V»Первые дозы препарата прибыли в Каракас 30 марта.

Сейчас в России зарегистрированы три вакцины для профилактики COVID-19 — это препараты «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Роспотребнадзор заявлял о стопроцентной иммунологической эффективности этой вакцины в ходе первой-второй фазы клинических испытаний. Как стало известно в начале марта, «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение и среди лиц старше 60 лет.

Посол России в Венесуэле привился "ЭпиВакКороной"

23 марта, 15:06ИнфографикаЛидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19