Производитель рассказал о любимом российском мороженом в США

Мороженое в вафельном стаканчике

Производитель рассказал о любимом российском мороженом в США

МОСКВА, 18 мая – РИА Новости. Американцы любят российское мороженое в вафельном стаканчике и “Лакомку”, но среди потребителей пока больше соотечественников и выходцев из бывшего Советского Союза, рассказал РИА Новости гендиректор “Кореновского молочно-консервного комбината” (мороженое “Коровка из Кореновки”) Игорь Московцев.”Мы работаем на этом рынке второй год. Покупатели в Америке берут и стаканчик, и эскимо, и рожок, кстати, и “Лакомку” тоже. На данном этапе российское мороженое больше покупают бывшие российские граждане, которые жили в стране, а затем уехали в Америку, или просто соотечественники, которые там живут и работают”, – сообщил Московцев. Особенно хороший спрос в штате Нью-Йорк и так называемом “солнечном” – Флориде, а также в городе Филадельфия, добавил он.США в начале текущего года стали лидером среди покупателей российского мороженого, сообщал недавно Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ “Агроэкспорт”) при Минсельхозе.

“Нам нужен качественный переход – из магазинов, где есть русские продукты, на полностью американский рынок. А это непросто: обычно магазины разбросаны по городам, и это не те продажи, которые хотели бы видеть, но мы видим потенциал”, – говорит Московцев, напоминая, что потребление мороженого в США самое высокое в мире, более 20 килограмм в год на душу населения.

Производитель рассказал о любимом российском мороженом в США

12 мая, 16:11США стали лидером среди покупателей российского мороженогоОн считает, что у России есть хороший шанс заработать имидж производителя и поставщика экологической, натуральной и безопасной продукции. “Несмотря на популярную в Америке тему потребления меньшего количества калорий, нам есть что предложить из продуктов с натуральными молочными ингредиентами”, – заметил собеседник агентства.

Сложностей с выходом на рынок США у предприятия не было: комбинат до этого поставлял продукцию в ряд стран Евросоюза, и потому уже прошел международную сертификацию на соответствие всем системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. Но затруднения – были.”Мы столкнулись с трудностями перевода этикеток – например, некоторую информацию пришлось адаптировать: например, там вес в унциях, а у нас – в граммах. Было сложно понять и требования стандарта к обязательным данным на этикетке – с получением этой информации были сложности. Важными стали и вопросы интеллектуальной собственности. А маркировка, наоборот, не имела значения”, – рассказал Московцев.Принцип американского рынка – вся ответственность на тебе, говорит глава предприятия. “Проверяют не на начальном этапе, а когда начался бизнес. А информацию, как правильно его начинать и вести, – это платные услуги. А проверяют – потом: но если ошибся, проблемы только твои”, – заметил он.

Производитель рассказал о любимом российском мороженом в США

4 мая, 09:10Россия может побить десятилетний рекорд по потреблению мороженогоДругие рынкиКомбинат выводит свою продукцию на внешние рынки через местных торговых партнеров и не открывает собственные представительства. В настоящее время мороженое из Кореновки экспортируется как в страны бывшего СНГ – Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, так и в дальнее зарубежье – Болгарию, Германию, Израиль; ведутся переговоры с Турцией, Сербией, Саудовской Аравией, Таиландом, интересны также Индия и Иран.

Собеседник агентства также рассказал про особенности продвижения продукции в других странах: например, в Сербии мороженое проверяют на соответствие требованиям к детскому грудному питанию, в ОАЭ – требованиям халяль, а в Израиле продукцию должен посмотреть раввин.Объем экспорта комбинатом мороженого в первом квартале текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого год вырос на 50% и в натуральном, в денежном выражении, но сами объемы небольшие; отгрузки в США также выросли вдвое. “У нас в целом на экспорт приходится не более 5% тех объемов, которые мы реализуем на российском рынке. В приоритете – отечественный рынок: например, скоро предложим мороженое без сахара, с натуральными пищевыми волокнами инулина и стевии”, – заключил Московцев.

Производитель рассказал о любимом российском мороженом в США

6 мая, 10:21Шеф-повар рассказал, как приготовить турецкие десерты