РЖД планируют сократить количество вагонов-ресторанов

Вагон-ресторан

РЖД планируют сократить количество вагонов-ресторанов

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. РЖД планируют отказаться от вагонов-ресторанов и сохранить их только в туристических и фирменных поездах, заявил глава холдинга Олег Белозеров.

"Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических", — отметил Белозеров.

В качестве альтернативы в железнодорожной компании предложили ввести наборы питания, которые можно было бы разогреть в обычном вагоне. Глава холдинга уточнил, что РЖД уже выработали определенную линейку по набору питания. Помимо этого, по словам Белозерова, сейчас в возглавляемом им холдинге идут разговоры о смене концепции и названия вагона-ресторана.

“Должен быть определенный набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем”, — добавил глава РЖД.

Он выразил мнение, что у пассажиров должен быть выбор, например: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в вагоне или заказать доставку через смартфон.

РЖД планируют сократить количество вагонов-ресторанов

12 мая, 04:18Распространение коронавирусаВ России могут ввести бонусы для вакцинированных от COVID-19 пассажиров