Россия установила рекорд по объему поставок нефти в США за 12 лет

Нефтяной танкер у берегов штата Техас в Мексиканском заливе

Россия установила рекорд по объему поставок нефти в США за 12 лет

МОСКВА, 29 мая/ Радио Sputnik. В марте 2021 года РФ поставила в США рекордный за последние 12 лет объем нефти и нефтепродуктов, таким образом Россия поднялась на вторую строчку по размеру экспорта в страну, такие сведения следуют из данных управления энергетической информации министерства энергетики США (EIA).Как передает РИА Новости, за этот временной отрезок объем импорта сырья вырос по сравнению с февралем в 1,8 раза, до 22,938 миллиона баррелей – максимального показателя с июля 2009 года. Тогда Россия поставила в США 23,484 миллиона баррелей.Лидерство упрочила за собой Канада, поставив в Штаты 139,869 миллиона баррелей нефти и продуктов из нее. Мексика же понизила позиции и опустилась на третье место, поставив в США 17,616 миллиона баррелей. Саудовская Аравия направила 10,868 миллиона баррелей и занимает четвертое место.

Россия же исключительно по нефти занимает четвертое место с поставками в США 6,1 миллиона баррелей (197 тысяч баррелей в сутки), что в 3,5 раза больше показателя февраля. Первые три строчки поделили Канада, Мексика и Саудовская Аравия, которая направила 9,583 миллиона баррелей (309 тысяч баррелей в день).

Ранее радио Sputnik сообщало, что Лавров перечислил “обнадеживающие моменты” в диалоге России с США.

Россия установила рекорд по объему поставок нефти в США за 12 лет

19 мая, 11:05В миреИран начал перекачку нефти, минуя Ормузский проливКоротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Названа минимальная сумма для торговли на бирже

Стопки десятирублевых монет на экране с биржевыми графиками

Названа минимальная сумма для торговли на бирже

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Есть много инструментов, покупать которые можно хоть с тысячью рублей: облигации, ЕТF, акции. Однако минимальную сумму для открытия счета называет брокер и она составляет порядка 30 тысяч рублей, рассказывает агентству “Прайм” аналитик ФГ “ФИНАМ” Юлия Афанасьева.“Если (далее…)