В Адыгее на строительстве курорта «Лагонаки» решаются вопросы присоединения к электросетям

Вид на Лагонакское нагорье в республике Адыгея

В Адыгее на строительстве курорта "Лагонаки" решаются вопросы присоединения к электросетям

КРАСНОДАР, 29 ноя – РИА Новости. В Адыгее в рамках проекта строительства горнолыжного курорта «Лагонаки» в настоящее время решаются вопросы техприсоединения к электросетям, сообщила пресс-служба республиканского правительства.Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание кабинета министров республики. Основной темой повестки дня стало введение в строй объектов капстроительства в рамках реализации в регионе нацпроектов и госпрограмм, говорится в сообщении.

В Адыгее на строительстве курорта "Лагонаки" решаются вопросы присоединения к электросетям

24 ноября, 17:51Республика АдыгеяАдыгея лидирует в ЮФО по исполнению нацпроектовОтмечается, что кассовое исполнение мероприятий по 12 реализующимся в республике нацпроектам на сегодняшний день составляет 83,5%, всего на них предусмотрено 5,8 миллиарда рублей. «До конца года осталось немного времени. Необходимо сделать все возможное для соблюдения сроков и качества проведения работ, исключить возможные риски по переходящим на будущий год проектам», – сказал в ходе совещания Кумпилов, слова которого приводит пресс-служба.Речь на совещании также шла о реализации проектов, направленных на развитие горной части республики. В сентябре сообщалось о завершении реконструкции автодороги Даховская – Лагонаки, которая станет частью кольцевого маршрута по горной части Адыгеи. В понедельник власти рассказали о ходе реализации проекта по созданию горнолыжного курорта.

В Адыгее на строительстве курорта "Лагонаки" решаются вопросы присоединения к электросетям

18 ноября, 22:32Республика АдыгеяПравительство оценило достижения Адыгеи в реализации «дорожного» нацпроекта»(На данном этапе – ред.) решаются вопросы технологического присоединения к электрическим сетям в рамках проекта строительства горнолыжного курорта «Лагонаки», — отмечается в сообщении.Власти Адыгеи и АНО «Красная поляна» в июне подписали соглашение о создании всесезонного горного экокурорта «Лагонаки». Подписание соглашения стало возможным после создания на территории Лагонакского нагорья биосферного полигона. Документом предусматривается использование Лагонакского нагорья для строительства 36 километров горнолыжных трасс, сноу-парка с различными фигурами и трассой для беговых лыж. Гостиничная инфраструктура будет располагаться за пределами особо охраняемых природных территорий. Главный структурный компонент – Верхняя деревня, ее создание запланировано вне Кавказского заповедника, в районе перевала Азишский. Объем инвестиций составит 23 миллиарда рублей, проект будет реализован до 2025 года, ожидается, что посещаемость экокурорта будет составлять не менее полумиллиона человек в год.

В Адыгее на строительстве курорта "Лагонаки" решаются вопросы присоединения к электросетям

15 ноября, 12:25Республика АдыгеяГлава Адыгеи рассказал о создании городской среды в республике