Шашлык
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Диетолог Ирина Морозова рассказала порталу “Телеграф”, что некоторые виды маринада для шашлыка могут быть опасны для здоровья.Врач уточнила, что относит к таким рецепты на основе уксуса и майонеза.”Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье”, — утверждает Морозова.По ее словам, при высоких температурах майонез выделяет большое количество жиров и веществ, которые вредны для организма. При этом уксус в маринаде, как отметила диетолог, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, а его частое употребление может вызвать болезнь почек.
Морозова также обратила внимание на вред маринада на основе кефира, поскольку он препятствует усвоению железа и белка.
9 мая, 02:10Россиянам предложили полезную замену шашлыку