Эксперты не рекомендуют пить крымское шампанское

98fa87b709c9ea7442f65c01fa839c13

В Красноярске провели экспертизу шампанского российского производства. Специалисты провели исследования марки “Российское шампанское”, которое производится в нескольких регионах. Так, самым некачественным оказалось шампанское из Крыма, изготовленное компанией ООО “Вина Ливадии” – его эксперты признали скисшим, передает “Тайга.инфо”.

Также были исследованы четыре краснодарских образца, три московских и два санкт-петербургских. Исследованиями занимались сотрудники “Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае” (ЦСМ). Они признали, что только “Российское шампанское” из Крыма не соответствует требованиям ГОСТа, так как в нем оказалось слишком большая “концентрация летучих кислот”.

“Шампанское из Крыма производства компании ООО “Вина Ливадии” не соответствовало требованиям стандарта изначально. В нем обнаружилось несоответствие по трем физико-химическим показателям, в том числе по массовой концентрации летучих кислот, что является признаком “уксусного скисания” виноматериала”, – рассказали в ЦСМ.

Один из специалистов Алексей Боос отметил “несвойственный вкус и аромат, нехарактерный для данного напитка цвет”, отметив, что шампанское производства ООО “Вина Ливадии” “было снято с дегустации”.

“Образец крымского шампанского также не соответствовал и по органолептическим показателям. Его отличие от других видно невооруженным глазом. Можно констатировать – он не совпадает с требованиями, предъявляемыми к российскому шампанскому”, – заключили эксперты.

Лучшими, по версии красноярских специалистов, были признаны московское шампанское марки “Надежда” и краснодарские “Черноморская легенда”, “Абрау-Дюрсо” и “Кубань-вино”.

 

Источник: newsru.com