В морозные дни удобно иметь под рукой горячую еду или теплый чай. В таком случае выручит термос или термокружка. Несколько советов желающим купить качественный термос.
Назначение термоса – сохранить температуру содержимого на протяжении нескольких часов. Это обеспечивается за счет двойных стенок (внутри корпуса – колба) и минимальной отдачи тепла в окружающее пространство.
Термосы могут не только сохранять продукты в горячем виде, но и поддерживать низкую температуру – удобно для хранения холодных напитков в жару.
Различия в видах и конструкции термосов влияют на продолжительность сохранения температуры, на удобство использования, долговечность изделия, а также на тип продуктов для хранения. У нас можно купить термос для еды с широким горлом недорого.
Виды термосов
Термосы могут использоваться для поддержания в горячем или холодном состоянии напитков или еды. В продаже встречается универсальная посуда с контейнерами для чая или супа и второго и упрощенный вариант термоса – термокружка.
Термосы для напитков
Классический термос для напитков – высокий, с узким горлом. Компактный и удобный для переноски в сумке или рюкзаке. Большинство термосов для напитков имеют клапан, что позволяет не откручивать крышку каждый раз, когда хочется выпить горячего чая – достаточно нажать на кнопку. Преимущество термоса для жидкостей – способность сохранять тепло на протяжении длительного времени, порой, до десятка часов.
Термосы для еды
Термопосуда для пищевых продуктов – с широким горлом (10-20 см). У термоса для еды больше и объемы. Некоторые способны вместить несколько литров пищи. Отлично подходит как для первых, так и вторых блюд. Помимо горловины большого диаметра у пищевых термосов зачастую имеется объемная крышка-чашка (не потребуется носить лишнюю посуду) и ручка (так термос удобно держать и наклонять). В комплекте к некоторым моделям прилагается ложка.