Регулярное употребление гранатов может обеспечить защиту от неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера. Результаты американского исследования, проведённого на эту тему, были опубликованы в журнале ACS Chemical Neuroscience. Научно доказано, что гранаты оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и противораковое действие.
Предположительно, они обладают и омолаживающим эффектом, который может защитить наши нейроны.
Последнее исследование от Американского химического общества показало, что фрукт может сыграть важную роль в профилактике и лечении болезни Альцгеймера. Исследователи подчеркнули противовоспалительное и нейропротекторное действие соединений, называемых уролитинами.
Эти защитные соединения образуются, когда эллаготанины (тип полифенола, который присутствует в гранатах) метаболизируются кишечными бактериями. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые находятся в большом количестве во фруктах и овощах.
Исследователи обнаружили, что уролитины способны снижать уровень бета-амилоида, белка, который отвечает за формирование токсичных сгустков между нейронами, связанных с болезнью Альцгеймера.
Источник: