Каждый человек индивидуален в плане пищи. Особенно это касается непереносимости отдельных продуктов или компонентов. В последнее время все чаще мы сталкиваемся с теми, у кого аллергия на лактозу – эти люди не могут употреблять молочные продукты. Также сложно приходится тем, кто не переносит глютен, а ведь он содержится в большинстве мучных продуктов.
Если люди с непереносимостью глютена будут активно есть хлеб или макароны к примеру, то их иммунитет начнет атаковать внутренние органы, увидев в них угрозу. А это порой чревато очень серьезными осложнениями, включая даже летальный исход. Кроме этого, белок может снижать обмен веществ у здоровых людей. Поэтому и является отказ от мучного, основой большинства диет. На сайте epicure.kz можно подробнее узнать о глютене и его воздействии.
А вот среди продуктов, где белка нет совсем, стоит выделить овощи и фрукты, мясо и рыбу, семена льна, гречку и рис. Употребление безглютеновых продуктов, положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии.