Практичные мембранные клапаны

praktichnye-membrannye-klapany

Основными областями применения являются, к примеру, стерильные процессы в фармакологии, пищевой промышленности и биотехнологиях, высокочистых средах в полупроводниковой промышленности и микроэлектронике, а также химической очистке.

В зависимости от конструкции данные клапаны подходят для очищенной воды (WFI), очищенных химикатов, промежуточных и конечных продуктов в области фармакологии, биотехнологий, переработки продуктов питания и химии. В зависимости от технических параметров приборы стерилизуются и обрабатываются в автоклаве. Асептические мембранные клапаны gemue также с успехом применяются в качестве регулировочных клапанов в стерильных областях.

Номинальный диаметр: DN4 – DN300;
Номинальное давление: PN0 – PN10;
Рабочая температура: -10°C… +150°C;
Виды присоединения: патрубки под сварку, хомутное и болтовое соединения, фланцы;
Материал корпуса: нержавеющая сталь (точное литье, кованый корпус, блок), другие материалы;
Вид уплотнения: EPDM, EPDM/PTFE (другие варианты исполнения под заказ);
Конструкция корпуса: Проходной корпус (2/2 – выходной клапан), Т-образный клапан (3/2 – выходной клапан), емкостный клапан (В 600), сварные конфигурации (GMP-SAP клапанные конфигурации, W600), многоходовой клапан (М600);
Тип управления: ручное, пневматическое, гидравлическое, а также электромоторное;
Наружная поверхность: возможна шлифовка поверхностей корпусов из нержавеющей стали до 0,25 µm Ra с электрополировкой и без.

Для профессионального подбора мембранных клапанов концерна GEMÜ обратитесь в отдел продаж.

Ежегодно более 5 миллионов граждан России подписывают договоры обязательного пенсионного страхования с негосударственными пенсионными фондами. Около 4,5 млн. делают это при участии так называемых “пенсионных консультантов” (или агентов НПФ). По различным подсчетам, сейчас агентами пенсионных фондов работают не менее 5 000 россиян.

Такое большое число сотрудников не является чем-то удивительным. Известно, что рентабельность данного вида деятельности очень высока в силу минимальных финансовых затрат. Считается, что затраты среднестатистического пенсионного агента в составляют не более 3 тыс. рублей в месяц, а отдача в виде вознаграждения фонда достигает 100 тыс. рублей и выше. И все это при относительно свободном рабочем графике и 30-часовой рабочей неделе.

Большинство агентов работают в населенном пункте по месту проживания. Особенно “неусидчивые” могут регулярно посещать другие города и регионы РФ.

Негосударственные пенсионные фонды и брокеры не прекращают набор различных агентов НПФ и пенсионных консультантов. Очень часто у соискателей “потенциально высокооплачиваемой” работы возникает множество вопросов. Среди них можно выделить следующие:

что это за работы, в чем ее суть?
какие законодательные основы у данного вида деятельности?
каковы права и обязаности агентов НПФ?
выгодно ли в финансовом плане быть пенсионным консультантом?
насколько сложно работать агентом пенсионного фонда?
В дальнейшем у многих (уже действующих) агентов возникает еще один вопрос: работа ли это или уже полноценный бизнес? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Посмотрим на это с различных точек зрения.

1. С финансовой точки зрения это похоже на “самозанятость” или “свое дело”. Наиболее активные пенсионные консульнанты зарабатывают ежемесячно более 150-200 тыс. рублей, что сопоставимо с годовым заработком работника бюджетной сферы. Успешным консультантам можно только позавидовать.

2. Работа агентом ОПС предполагает возможность карьерного роста. Очевидно, что рано или поздно консультант достигает такого профессионального уровня, что ему будет чему научить более молодых (в профессиональном плане) коллег. Логично, что такое обучение может приносить агенту дополнительное вознаграждение.

3. Данная деятельность изначально предполагает свободный график работы. Однако, нужно помнить, что вознаграждение, которое получит агент в конце месяца напрямую зависит от объема и качества выполненной работы. У агента пенсионного фонда, как правильно, нет гарантированной зарплаты.

Отметим, что в последние годы среди пенсионных консультантов выделилась отдельная группа: “пенсионные брокеры”. Это уже юриические лица, которые координируют работу группы агентов по поручению негосударственного пенсионного фонда. Пенсионный брокер – это полноценная профессиональная бизнес-модель. Сейчас брокеры берут на себя все функции НПФ по работе с отдельными агентами и агентскими группами. на всей территории РФ. Это дает возможность фондам сосредоточится на своих прямых обязанностям – грамотно и эффективно управлять пенсионными накоплениями.

Для начинающего агента очень важно попасть к такому брокеру, которым даст возможность сотруднику расти и развиваться в профессиональном плане, обеспечит своевременные выплаты агентского вознаграждения и лучшие условия труда. Как правило, брокер заключает с агентом НПФ специальный агентский договор, в котором четко прописываются все условия дальнейшего сотрудничества.

К сожалению, в данной заметке я не смог дать однозначный ответ на вопрос “работа или бизнес?” Впрочем, каждый читатель должен ответить на него самостоятельно.