«Спросили, кто я такой, чтобы требовать у них документы»

"Спросили, кто я такой, чтобы требовать у них документы"

Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции

Краснодарский журналист издания CBS Media Владислав Крамской рассказал  «Юга.ру» и «Блокноту», что полицейские душили и избивали его после того, как он попросил предъявить документы. Журналисту выбили зуб, а в отделе сотрудники угрожали его семье и направляли на Крамского оружие. 

Вечером 20 января Крамской ждал автобус на остановке, когда к нему подошли трое полицейских и попросили предъявить документы. Крамской также попросил сотрудников представиться, но они отказались. Журналист попытался позвонить по номеру 112 и рассказать о том, что происходит, но в это время на него напали и стали душить. 

«Он душил меня рукой, я начал терять сознание. Подошел другой полицейский и стал избивать руками. Они спросили, кто я такой, чтобы требовать у них документы. Уже в машине я представился журналистом, мне сказали, что они не любят журналистов», — рассказывает журналист.

Журналиста доставили в отдел полиции, где он провел ночь. Сотрудники вменили ему неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП). Утром его повезли в суд, угрожая ему и его семье, если он расскажет о произошедшем. У журналиста разбита губа, выбит зуб, болит голова, распухает щека, также ему тяжело глотать. 

Пресс-служба краснодарского УМВД сообщило, что ведомство назначило проверку по факту нападения на журналиста.