Брянские беглянки провели всю ночь в шалаше

bryanskie-beglyanki-proveli-vsyu-noch-v-shalashe

Ночь в шалаше провели пропавшие 11 января в Брянске первоклассницы Анастасия Бораборкина и Ольга Маркелова. Под утро, замерзнув, они отправились к подруге, которую накануне просили о ночлеге, отмечает пресс-служба управления МВД России по Брянской области. Накануне девочки колядовали в районе.

Ранее сообщалось, что девочки провели ночь квартире у своей подруги, где их обнаружили сотрудники полиции, сообщает ИТАР-ТАСС. Две ученицы первого класса брянской школы №63 11 января после занятий в школе не вернулись домой, решив погулять. Мама. Насти Бораборкиной в 14 часов позвонила дочери на мобильный телефон и девочка ответила, что она “в Караганде”, а потом заявила, что она дома. Но вернувшись домой с работы, женщина не застала дочь. На звонки на мобильный девочка больше не отвечала, ее телефон был выключен. У подруги Насти Оли Маркеловой телефона не было.

Около 17 часов мать Бораборкиной обратилась в полицию. В поисках детей были задействованы более 500 сотрудников всех подразделений полиции, с утра 12 января к розыску подключились еще 200 спасателей и работников администрации Бежицкого района Брянска.

По факту исчезновения девочек было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России (“Убийство”). Как разъяснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, “такая квалификация – это обычная практика в подобных ситуациях, которая позволяет следователям и оперативным сотрудникам проводить все необходимые поисковые и следственные мероприятия, направленные прежде всего на розыск детей”.

Спасатели и полицейские провели проверку жилого сектора и прилегающих к нему территорий в брянском микрорайоне Отрадное. Также проводилась проверка пригородного и автомобильного транспорта. Полицейские обошли более тысячи квартир и опросили одноклассников и знакомых девочек.

После того, как денвочек нашли, то первым делом накормили. Оказалось, что Настя Бораборкина потеряла свой телефон и боялась вернуться домой. А Оля Маркелова проявила солидарность с подругой. Сейчас с девочками работают психологи.

Губернатор Брянской области Николай Денин на встрече с мэром Брянска Сергеем Смирновым предположил ранее, что исчезновение школьниц могло стать следствием безответственности руководителей учреждений образования.

“Налицо факт бесконтрольности управления образования. Тщательным образом необходимо все проверить и, возможно, усилить систему кадрово. Я требую тщательно разобраться в случившемся, обязательно наказать виновных. Видимо, безответственность приводит к таким ситуациям. Есть лица, которые несут в наших образовательных учреждениях ответственность за безопасность детей: директор, учителя начальных классов, социальные работники, которые обязаны работать с проблемными семьями – и с детьми, и с родителями”, – заявил брянский губернатор.

 Без рубрики

Возможно заинтересует: