Бочки представляют собой емкости цилиндрической формы, которые используются для транспортировки и хранения различных веществ. Они могут быть металлическими или пластиковыми. Каждый вид отличается эксплуатационными свойствами, габаритными размерами и областью применения.
Сфера применения
Сырьем для производства металлических бочек служит холоднокатаная сталь, благодаря характеристикам которой они имеют высокий коэффициент прочности, долговечны и способны выдерживать механические воздействия. Среди недостатков можно выделить вероятность отслоений внутреннего покрытия при ударе и появление ржавчины под воздействием влаги или агрессивных веществ. Своевременный осмотр и применение специальных составов позволяют защитить контейнеры от негативных воздействий и использовать их для хранения и транспортировки:
ГСМ;
каустической соды;
растворителей и лакокрасочных материалов;
натриевого жидкого стекла;
жидких нефтехимических продуктов;
пластификаторов.
Пластиковые бочки изготавливают из полимеров разного типа, характеристики которых определяют конструктивные особенности и назначение емкостей. Изделия из пищевого полиэтилена используют в качестве тары для хранения и транспортировки питьевой воды и сыпучих продуктов. Полипропиленовые контейнеры изготавливают методом экструзии и используют в химической и пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других отраслях.
Принимая объём ведра 10 литров, получаем 20 вёдер воды в такой бочке.
200 литров — это 1/5 куба. Иными словами в ёмкость 1 м.куб. войдёт 5 двухсотлитровых бочек воды
На вид одинаковые железные бочки имеют разный объём. Разница, как правило, находится в диапазоне 190 — 230 литров.
Точный размер можно определить следующим образом: математическую константу 3,14 умножаем на квадрат радиуса бочки, и вновь умножаем полученное значение на высоту. Не забыть, при производстве вычислений, пользоваться размерами, выраженными в метрах.