В голове самоубийцы из банка найдено две пули

v-golove-samoubijcy-iz-banka-najdeno-dve-puli

Следствие проверяет версию о том, что служащему Национального резервного банка могли «помочь» убить себя.

В деле о попытке самоубийства в Национальном резервном банке, принадлежащем олигарху Александру Лебедеву, появился новый скандальный поворот. Медики, оперировавшие 49-летнего Виктора Корнеева, утверждают, что в голову клерка было сделано два выстрела – в черепе они обнаружили две пули, вошедшие под разными углами.

Вчера врачи 7-й горбольницы провели сложнейшую операцию по извлечению пуль.

– Операция шла несколько часов, – рассказали Life News в больнице. – В голове Корнеева нашли две пули. Одна вошла через висок и застряла в кости. Ее извлекли сразу. А вторая вошла через лоб, прошла через всю голову и застряла в затылочной кости. Сейчас жизнь больного висит на волоске, поэтому делать трепанацию черепа, чтобы достать вторую пулю, крайне опасно. Решено пока отложить хирургическое вмешательство.

Дважды выстрелить в себя, да еще в разные части головы, человеку не под силу.

– Была еще версия о том, что пуля могла разрушиться в своде черепа, – рассказал источник Life News источник, близкий к следствию, – но это опровергает наличие двух входных отверстий. Было именно два выстрела. Более того, в пистолете «оса», который использовал Виктор Корнеев, из четырех осталось два неиспользованных заряда.

Супруга Виктора Корнеева уверена, что муж пытался убить себя из-за проблем в банке. В семье у банковского служащего все было хорошо. По словам Маргариты Корнеевой, Виктор – любящий супруг и отец. Как раз сегодня, 18 августа, они собирались поехать отдыхать – с этого дня Корнеев числится в отпуске.

– Витя – спокойный, уравновешенный человек, что могло его подвигнуть на такой поступок, я до сих пор не могу понять! – рассказала Life News Маргарита Корнеева. – У нас в семье все спокойно, мы даже никогда не ругались за всю семейную жизнь. У нас прекрасные дети, было много планов, связанных с его отпуском, который должен был начаться 18 августа. Мы собирались поехать на дачу, за границу.

Маргарита считает, что именно работа и будущее банка могли стать причиной попытки суицида.

– Он сильно боялся, что его уволят, – говорит супруга. – Недавно его перевели на новую должность, а сотрудники, которые должны были объяснить ему новые обязанности, уволились. Когда была первая волна кризиса, его тоже чуть не уволили, но тогда все обошлось. Сейчас у них вторая стадия сокращений. Он был примером для нас для всех – спокойный, рассудительный.

Известие о произошедшем в банке застало олигарха Александра Лебедева, которому принадлежат 97 % акций НРБ, в Крыму. Услышав из уст журналиста Life News текст предсмертной записки своего сотрудника, Александр Евгеньевич лишь усмехнулся: 49-летний самоубийца Виктор Корнеев написал о скором крахе банка.

– Я думаю, что это какая-то личная трагедия у человека. Возможно, она связана с психологическими, если не психическими, вещами, – объяснил Life News Александр Лебедев. – Причин говорить так о банке у него не было. Разве что он – ясновидящий… Может, он опасался сокращений. У нас идет серьезное обновление аппарата. Но он находится на таком уровне, что вряд ли его это бы затронуло. Он неплохой специалист со средней банковской зарплатой. Но прогноз о состоянии банка – это несерьезно. Он не мог знать ничего об этом. Я хочу сейчас понять, что это за человек, что у него в семье происходит, чего у него случилось с головой.

По словам Лебедева, банк окажет помощь родным – вне зависимости от результатов расследования.

ЧП с ведущим специалистом НРБ произошло днем 17 августа. В туалете здания на Нагатинской улице рядом с телом нашли предсмертную записку. В ней было написно: «Я, Корнеев Виктор, не вижу смысла в этой жизни, – написал банковский сотрудник. – Я не верю в наше государство, где кругом одни жулики, воры, взяточники и их окружение. Я предвижу, что дни нашего банка сочтены и что я в 49 лет, проработав 15 лет здесь, остался без специальности и никому в этой жизни больше не нужен.
Моему поступку нет прощения, но я не хочу видеть, как в нищете будет погибать семья. Мама, папа, Рита и Саша, я сделал все, что мог, для вас. Я вас всех люблю».

Национальный резервный банк, где трудился Корнеев, был основан в апреле 1994 года. Буквально через год его выкупила группа партнеров во главе с РАО «Газпром», а в июне 1995 года НРБ стал собственностью Русской инвестиционно-финансовой компании, основателем которой является финансовый магнат Александр Лебедев. Личное состояние олигарха оценивалось в 1,6 млрд долларов.

 Без рубрики

Возможно заинтересует: