Теперь блюда, приготовленные на гриле не просто очень вкусные, но и невероятно полезные для здоровья. Ведь так еда сохраняет все свои драгоценные витамины, минералы и прочие полезные вещества.
Кроме того, лишний жир ушел в прошлое – ведь все яства готовятся в собственном соку. При этом не теряется дымный аромат и “фирменная” хрустящая корочка.
Но разве такое возможно на обычном гриле? Разумеется, нет. Но теперь, с появлением нового поколения грилей – возможно и не такое. Речь идет о так называемом лавовом гриле.
Что же такой лавовый гриль? Это чудо-устройство, являющее собой незаменимую, ценную находку как для рестораторов, так и просто для “адептов” кулинарного искусства. Как говорится, все гениальное – просто. Это выражение применимо и к составу лавового гриля.
Стандартный вулканический гриль-камень состоит из какого-либо нагревательного элемента, камней для гриля (обычно это вулканические камни, но иногда использует пемза), решетка и поддон (простой или покрытый эмалью).
Принцип работы довольно прост. С помощью специального элемента нагреваются вулканические камни, что обеспечивает нагревание пищи, расположенной на решетке.
В чем же отличие лавового гриля от обычного?
– лавовый гриль не требует при эксплуатации добавления каких-либо жиров или масел;
– пища, как говорилось выше, готовится за счет выделения собственного сока. Благодаря этому блюда получаются сочные и полезные;
– процесс приготовления любимых блюд занимает на порядок меньше времени;
– температура распределяется наиболее оптимальным образом, что обеспечивает равномерное прогревание пищи;
– вулканические камни достаточно посыпать специями, необходимыми приправами и еда моментально приобретет их аромат;
– есть возможность готовить несколько блюд подряд, при этом каждой сохранит свой естественный вкус и не перемешается с другим;
– лавовый гриль невероятно прост в эксплуатации: он собирается и разбирается в считанные минуты. А это означает, что его легко мыть и транспортировать.