4363b571f5dc6a9573e8a3ff1dbdbd52

Стадионы к ЧМ-2018 получили утверждённые FIFA названия

FIFA утвердила названия стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. в России.

Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены: «Екатеринбург-Арена», «Казань- Арена», «Стадион Калининград», «Стадион Нижний Новгород», «Стадион Санкт-Петербург», «Волгоград-Арена», «Ростов- Арена», «Самара-Арена».

Названия четырех остальных арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами — «Стадион Фишт» в Сочи, «Мордовия-Арена» в Саранске, «Стадион Лужники» и «Стадион Спартак» в Москве.

«Эти названия будут действовать только во время чемпионата мира. Названия должны быть защищенными с точки зрения коммерции, потому что у FIFA очень строгие требования, которые диктуются спонсорами. Мы исходили из этого и выбрали максимально нейтральные названия. После чемпионата мира стадионы будут переданы собственникам и субъектам России, которые будут выбирать названия, в том числе и следуя коммерческим соображениям», — пояснил министр спорта России Виталий Мутко (цитата по ТАСС).

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 г. с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Ранее Мутко говорил, что сумма операционного бюджета ЧМ-2018 составляет примерно 1 млрд евро. «Операционный бюджет чемпионата — в районе 1 млрд евро, хотя FIFA всегда считает в долларах. Это организация, проведение ЧМ. Практически 90% — это деньги FIFA, которые будут заработаны на коммерческой деятельности: продажа билетов и так далее», — указывал министр (цитата по «Интерфаксу»).

Источник: omoskva.ru